※季節ごとに旬の食材を使ったごまおやきが登場します。ご期待ください。
健康志向のもぎ屋のごまおやき
古くから、『おやき』は、ここ上州赤城村でも、おばあちゃんの味のおやつとして、広く親しまれています。
*おやきは、「やきもち」とも呼ばれて、商品としてではなく家で作る手ごろな料理としてあったので、各地方で、いろいろな作り方をします。
もぎ屋のおやきは、昔ながらのおやきを現代風に少しアレンジして、素朴さを失わず、ひとつひとつ手作業で作っています。新鮮な野菜などを、※ごま入りの特製の皮でくるんでから、こんがり焼き目をつけて、せいろで蒸かした、ふっくら出来たての味をお楽しみください。すべて、体にいい野菜の具が中心ですので、健康に気をつけている方に、ぜひ食べていただきたい一品です。
※ごま入りの特製の皮
「もぎ屋」のおやきは皮が自慢です!小麦粉を中心に、数多くの素材をミックスした生地に、体に良い成分がたくさん入っている「黒ごま」を、さらに練りこんであります。多くの方に、「皮だけでもものすごくおいしい!」との、評価を頂いております。『こだわりの味』のページを、ぜひ読んでください。
私たちが作っています。どうぞよろしく!
★各種贈答用承ります★
★お中元・お歳暮・お礼など、のしをお付けいたします★
日頃お世話になっている方へ、ありきたりのものでは・・・・とお考えのあなた!是非!『もぎ屋のごまおやき』を送ってみてください。どこかなつかしいけれど、新しくて、また食べたくなる味で、きっと喜ばれることでしょう。
詳しいご要望は、ご注文フォームにてお願いいたします。(箱の色は白になります)
*商品紹介*
野沢菜
本場、長野から取り寄せた野沢菜漬けを、油で炒めてから味噌で和えたもの。味噌は、米こうじが入ったものにこだわっています。野沢菜の塩気と、こうじ味噌がうまく溶け合って、広く親しまれる定番品。
切干大根キムチ
地元のおばあちゃんに作ってもらった少し大きめの切干大根をキムチベースのタレで炊き上げました。(汁気がなくなるまで煮込みました。)
驚くほど!うまいです!
是非一度お試し下さい
きんぴらごぼう
茨城県産のごぼうを使ってピリ辛に炒めました。
きんぴらごぼうのファンの方以外に多いんですよ!
是非! お試し下さい。
ゆず味噌
自家栽培のゆず!を黄色く熟してから収穫して、皮をむいて乾燥ミルミキサーで粉にして味噌と砂糖で煮込みます。
生地につめやすい硬さになるまで、弱火でこねた出来上がり!
甘いみそ味にゆずの風味がたまらない一品です。
りんご
川場産のりんごを、出来るだけ歯応えが残る様に甘く煮ました。
最後にシナモンを効かせてりんごの風味をより高めています。
意外と思うかも知れませんが、意外とはまる人が多いいです!
是非!
お試し下さい!
★おいしい食べ方と保存法★
おやきは冷凍してチルド便でお送りしています。
到着後のおやきは、すぐ冷凍庫に入れてください。
冷凍庫で1ヶ月ほど保存できます。ただし、冷凍焼けなどで、鮮度は落ちていきます。なるべくお早めにお召し上がりください。
お召し上がりのときは、冷蔵庫内で解凍したのち電子レンジで温めてください。
また、蒸し器の場合は、、約10分でふっくらと蒸かしあがります。
※保存料などは、一切使用していませんので、解凍したおやきは、できるだけ早くお召し上がりください。
*料金*
ごまおやき(バラ)
<おやき1個よりご注文いただけます>
おやき1個各¥150-(税込)×ご注文数ごまおやき
セット
<上記5種類×各3個>¥2.250-(税込)ごまおやき(15個入り)
<上記5種類×各4個>¥3.000-(税込)ごまおやき(20個入り)
<上記5種類×各5個>¥3.750-(税込)ごまおやき(25個入り)
<上記5種類×各6個>¥4.500-(税込)ごまおやき(30個入り)
<箱代・・・30個まで\200(税込)/31個以上\250(税込)>
※31個以上の送料については、ご注文の際にお問い合わせください。
県内 | 東北・関東・信越・ 北陸・東海 |
近畿 | 中国・四国 | 北海道 | 九州 | 沖縄 | |
30個まで | 1.250円 | 1.430円 | 1.530円 | 1.640円 | 1.850円 | 1.850円 | 1.950円 |
※大量注文の場合は、ご注文の状況に最適な配送方法となるよう対応させていただきます。