川魚の燻製生産中止中!

川魚の燻製
只今!セール中!  どちらの燻製も10個買うと! 1匹(1個)プレゼント!いたします。

上州赤城山の清水で育った、新鮮な魚(ニジマス)を使い、手作業で一本一本、丁寧に作った燻製です。

内臓を取った魚を、8種類のスパイスを溶かしたソミュール液に一晩漬け、塩抜きし、更に風乾させてから、自家製の釜でスモークします。各工程は、季節によって異なりますが、すべてが手作業の為、1回の工程に約2~3日かかり、100匹ほどしか出来ない本格手作り品です。スパイスと、スモークした風味が驚くほどに絶妙で、手作りの味に必ず満足していただけることでしょう。

kunsei-dry*右の写真は、魚をさばいて内蔵をとったあと、ソミュール液に漬け、塩抜きしたものを、風に当てて乾かしている所です。
魚には、すでに紐がつけてあって、その紐でつるすのですが、出来上がったときにも風情があるということで、紐はついたままになっております。燻製のいい香りがしてくるでしょうか?

上州のいぶし大やまめ

上州のいぶし大やまめ 大ヤマメ

*贈答用としてお送りいたします*

OLYMPUS DIGITAL CAMERA日頃お世話になっている方へ、人とは違ったものを送ってみませんか?
とくに、お酒を飲まれる方や、釣り好きな方には、大変喜ばれることと思います。 「アユ・ワカサギなどの甘露煮や、海の魚の燻製にはもう飽きた。」と、言う方には、絶対にご賞味いただきたいものです!!
ご希望により、おのしをつけてお送りいたします。
詳しいご要望は、ご注文フォームにてお願いいたします。

美味しい食べ方と保存方法

kunsei-dai-hp2骨と皮を取り除いて、身をそのまま食べます。多少皮は硬いのですが、食べられます。おつまみにはもちろん、おかずにもどうぞ!キャンプやアウトドアーでの食事に一品加えると、とてもいいと思います。

保存は、常温で2~3ヶ月持ちます。(冷凍すれば、もっと持ちます。)たまに白い粉が吹くことがありますが、アミノ酸なので食べられます。ただし、開封後は冷凍してください。

*料金*

種類 金額
川魚の燻製<1本> 700円(税込)
大ヤマメの燻製<1本入り> 700円(税込)

 
※上記金額に送料(別途記載)・箱代(\200)・代引手数料(370円~/代引の場合)が、別途かかります。

*送料*
県内 東北・関東・信越・
北陸・東海
近畿 四国・中国 北海道 九州 沖縄
10本まで 1.010円 1.080円 1.180円 1.290円 1.500円 1.500円 1.600円

※大量注文の場合は、ご注文の状況に最適な配送方法となるよう対応させていただきます。

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